🎾CRICKET DEKHNA KESA HAI?📺
*क्रिकेट देखना कैसा है*
*ક્રિકેટ દેખના કૈસે હૈ?*
⭕AAJ KA SAWAL NO. 439⭕
Cricket Dekhna kaisa hai is me music,gana wagairah film ki kharabiyan nahi hoti hai to gunjaish hai ya nahi?
🔴AAJ KA JAWAB🔴
Mavjoodah daur me cricket ek aesa khel ban gaya hai ke aam taur se isme shareeat ke khilaf kaam paye jate hain.
1. namaz ka qaza kar dena.
2. us par haar-jit (win-lost) aur juwe (gambling) khelna
3. faasiqon aur gunehgaron aur gafil qism ke logon ka usko ikhtitar karna jis ki wajha se un ki sohbat milna.
4. gaflat ki had ye ho chuki hai ke din to din raat Ko bhi is me mashgul rehnna
5. criket ke waqt nav jawan ladkiyon aur aurton ka medan me jama hona unme aksar aadhi nangi hoti hai un ko dekhna.
6. raat din isee dhun aur fikr sawar ho jana jis ki wajha deenee ya dunyawi kaam me dil na lagna
7. dukan wale ka dukan se, nokri wale ka nokri se gafil ho jana, jiski wajha se der se kaam duty anjam dena ya duty par hee na jana
8. studant aur madraseh ke talaba ka apni padhai me kotahee karna
9. masjid me aane ke bad wuzu karte huwe aur wuzu se farig hokar bahot se shauqeen ka jamaat khane me bhi isi ke tazkeron me mashgool rehna
10. agar ramzan me match ho to taraweeh aur tilawat ko qurban kar dena
11. haar-jit par patakhe, bomb fode jate hai jis ki wajha se maal zayea hota hai
12. upar ki ye harkat qaumi fasad ka sabab ho kar musalmano ka jaani maali nuqsan hota hai.
13. haarne walo ki jitne walon se ya us ki khushi manane walon se adawat-anduruni dushmani peda ho jana
14. maa-baap, biwi bachchon aur padosiyon wagairah Ke huqooq me kotahi karna.
15. bahot sa qeemati waqt jo akhirat ke imtihan ki taiyyari ke liye diya gaya tha zikro, tilawat, dawat,duaa ke bajaye is fuzool ko dekhne me zayea kar dena
16. match ke darmiyan me aane wali mukhtalif ad me music sunna aur badnigahi karna aur film aur natak dekhna, shauq peda hona wagairah nuqsanat ki wajha se criket dekhna jaiz nahi.
📕fatawa raheemiyah qadeem 7/275se 280
📙fatawa darul uloom qadeem 8/285
📘mahmoodul fatawa tafseeli daleelen 3/121se 141 se makhooz izafon ke sath.
✏IMRAN ISMAIL MEMON GUFIRA LAHOO
🕌MUDARRISE DARUL ULOOM RAMPURA SURAT GUJRAT INDIA
http://www.aajkasawal.page.tl
*🎾क्रिकेट देखना केसा है ?📺*
⭕आज का सवाल नंबर . ९७१⭕
क्रिकेट देखना कैसा है ? इस में म्यूजिक, गाना वगैरा फिल्म की खराबियां नहीं होती है तो गुंजाईश है या नहीं ?
🔴आज का जवाब🔴
मव्जूदाह दौर में क्रिकेट एक ऐसा खेल बन गया है के आम तौर से इसमें शरीअत के खिलाफ काम पाए जाते हैं.
१. नमाज़ का क़ज़ा कर देना.
२. उस पर हार-जित (विन-लॉस्ट) और जुवे (गैंबलिंग) खेलना.
३. फ़ासिक़ों और गुनहगारों और गाफिल क़िस्म के लोगों का उसको इख़्तितार करना जिस की वजह से उन की सोहबत मिलना.
४. गफलत की हद ये हो चुकी है के दिन तो दिन रात को भी इसमे मशगूल रहना.
५. क्रिकेट के वक़्त नव जवान लड़कियों और औरतों का मैदान में जमा होना उनमे अक्सर आधी नंगी होती है उन को देखना.
६. रात दिन इसी धुन और फ़िक्र सवार हो जाना जिस की वजह दीनी या दुनयावी काम में दिल न लगना.
७. दुकान वाले का दुकान से, नोकरी वाले का नोकरी से गाफिल हो जाना, जिसकी वजह से देर से काम ड्यूटी अंजाम देना या ड्यूटी पर ही ना जाना.
८. स्टूडेंट और मदरसे के तलबा का अपनी पढाई में कोताही करना.
९. मस्जिद में आने के बाद वुज़ू करते हुवे और वुज़ू से फारिग होकर बहोत से शौक़ीन का जमातखाने में भी इसी के तज़किरों में मशगूल रहना.
१०. अगर रमजान में मैच हो तो तरावीह और तिलावत को क़ुर्बान कर देना.
११. हार -जित पर पटाखे, बम फोड़े जाते है जिस की वजह से माल जायेए होता है.
१२. ऊपर की ये हरकत क़ौमी फसाद का सबब हो कर मुसलमानो का जानी माली नुकसान होता है.
१३. हारने वालों की जितने वालों से या उस की ख़ुशी मनाने वालों से अदावत -अंदुरुनी दुश्मनी पैदा हो जाना.
१४. माँ -बाप, बीवी बच्चों और पड़ोसियों वगैरा के हुक़ूक़ में कोताही करना.
१५. बहोत सा कीमती वक़्त जो आख़िरत के इम्तिहान की तैयारी के लिए दिया गया था ज़िक्रो, तिलावत, दावत, दुआ के बजाये इस फ़ुज़ूल को देखने में जायेए कर देना.
१६. मैच के दरमियान में आने वाली मुख़्तलिफ़ एडवर्टाइज में म्यूजिक सुनना और बदनिगाही करना और फिल्म और नाटक देखने का शौक़ पैदा होना वगैरा नुक़सानात की वजह से क्रिकेट देखना जाइज़ नहीं.
📕फतावा रहीमियह क़दीम ७ /२७५ से २८०
📙फतावा दारुल उलूम क़दीम ८ /२८५
📘महमूदुल फतावा तफ्सीली दलीलें ३/१२१ से १४१ से माख़ूज़ इज़ाफ़ों के साथ.
واللہ اعلم
✏मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन हनफ़ी गुफिर लहू
🕌उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा सूरत गुजरात इंडिया
http://www.aajkasawalhindi.page.tl
🎾 ક્રિકેટ દેખના કૈસા હૈ.? 📺
⭕ આજ કા સવાલ નં. ૯૭૧ ⭕
ક્રિકેટ દેખના કૈસા હૈ, ઇસમેં મ્યુઝીક, ગાના વગૈરહ ફિલ્મ કી ખરાબીયાં નહિં હોતી હૈ તો ગુંજાઇશ હૈ યા નહિં.?
🔴 આજ કા જવાબ 🔴
મૌજુદા દૌર મેં ક્રિકેટ એક ઐસા ખેલ બન ગયા હૈ કે આમ તૌર સે ઇસમેં શરીઅત કે ખીલાફ કામ પાયે જાતે હૈ.
૧. નમાઝ કા કઝા કર દેના.
૨. ઉસ પર હાર-જીત ઔર જુવા/જુગાર ખેલના.
૩. ફાસીકો ઔર ગુનહગારો ઔર ગાફિલ કિસ્મ કે લોગો કા ઉસકો ઇખ્તિતાર કરના જીસકી વજહ સે ઉનકી સોહબત મીલના.
૪. ગફલત કી હદ યેહ હો ચુકી હૈ કે દિન તો દિન, રાત મેં ભી ઇસમેં મશગુલ રહેના.
૫. ક્રિકેટ કે વકત નવજવાન લડકીયોં ઔર ઔરતો કા મેદાન મેં જમા હોના, ઉનમેં અકસર આધી નંગી હોતી હૈ ઉનકો દેખના.
૬. રાત દિન ઇસી ધૂન ઔર ફિક્ર મેં સવાર હો જાના જીસકી વજહ દીની યા દુન્યવી કામ મેં દીલ ના લગના.
૭. દુકાનવાલે કા દુકાન સે, નૌકરીવાલે કા નૌકરી સે ગાફિલ હો જાના, જીસકી વજહ સે દેર સે કામ ડયુટી અંજામ દેના યા ડયુટી પર હી ના જાના.
૮. સ્ટુડન્ટ ઔર મદ્રસહ કે તલબા કા અપની પઢાઇ મેં કોતાહી કરના.
૯. મસ્જીદ મેં આને કે બાદ વુઝુ કરતે હુએ ઔર વુઝુ સે ફારીગ હોકર બહોત સે શૌકીન કા જમાતખાને મેં ભી ઇસી કે તઝકીરો મેં મશગુલ રહેના.
૧૦. અગર રમઝાન મેં મેચ હો તો તરાવીહ ઔર તિલાવત કો કુરબાન કર દેના.
૧૧. હાર જીત પર પતાખે/ફટાકડે, બોમ્બ ફોડે જાતે હૈ, જીસકી વજહ સે માલ ઝાયેઅ હોતા હૈ.
૧૨. ઉપર કી યેહ હરકત કૌમી ફસાદ કા સબબ હો કર મુસલમાનો કા જાની માલી નુકસાન હોતા હૈ.
૧૩. હારનેવાલો કી જીતનેવાલો સે યા ઉસકી ખુશી મનાનેવાલો સે અદાવત - અંદરુની દુશ્મની પૈદા હો જાના.
૧૪. માં બાપ, બીવી બચ્ચો ઔર પડોસીયો વગૈરહ કે હુકુક મેં કોતાહી કરના.
૧૫. બહોત સે કિંમતી વકત જો આખીરત કે ઇમ્તિહાન કી તૈયારી કે લીયે દિયા ગયા થા ઝિક્ર, તિલાવત, દાવત, દુઆ કે બજાયે ઇસ ફુઝુલ કો દેખને મેં ઝાયેઅ કર દેના.
૧૬. મેચ કે દરમીયાન મેં આનેવાલી મુખ્તલીફ એડ મેં મ્યુઝીક સુનના ઔર બદનિગાહી કરના ઔર ફિલ્મ ઔર નાટક દેખના, શૌક પૈદા હોના વગૈરહ નુકસાનાત કી વજહ સે ક્રિકેટ દેખના જાઇઝ નહિં.
📕 ફતાવા રહિમીયા કદીમ ૭/૨૭૫ સે ૨૮૦.
📙 ફતાવા દારૂલ ઉલુમ કદીમ ૮/૨૮૫.
📘 મહમુદુલ ફતાવા તફસીલી દલીલે ૩/૧૨૧ સે ૧૪૧ સે માખુઝ ઇઝાફો કે સાથ.
📝 મુફતી ઇમરાન ઇસ્માઇલ મેમણ.
🕌 ઉસ્તાદે દારૂલ ઉલુમ રામપુરા, સુરત, ગુજરાત, ભારત.
http://www.aajkasawal.page.tl