Tuesday, January 17, 2017

JANABAT KE MASAIL

*जनाबत के मसाइल*
*JANABAT KE MASAIL*

आज का सवाल न. 9⃣🅾🅾

जनाबत की हालात के अहकाम क्या है ?
कौन से काम कर सकते है और कौन से नहीं ?

🔵जवाब🔵

जनाबत के बाज़ अहकाम हस्बे ज़ैल है.

*१. नापाकी में खाना पीना*
जिस पर ग़ुस्ल वाजिब हो वो अगर ग़ुस्ल से पहले कुछ खाना पीना चाहे
तो पहले हाथ और मुंह भी धो ले, और कुल्ली कर ले तब खाये पीये, और अगर बगैर हाथ मुंह धोये खा पी ले तब भी कोई गुनाह नहीं है.

*२. नापाकी में ज़िक्रो तिलावत*
जिसको ग़ुस्ल की जरुरत है उसको क़ुरान का छूना और पढ़ना और मस्जिद में जाना जाइज़ नहीं है. और अल्लाह त'आला का नाम लेना और कलिमा पढ़ना और दुरूद शरीफ पढ़ना जाइज़ है.

*३. नापाक आदमी का मस्जिद और मदरसे में जाना*
इस हालात में मस्जिद में दाखिल होना हराम है, ईदगाह में और मदरसे में और ख़ानक़ाह में जाना जाइज़ है.

📗 उमदतुल फ़िक़ह 1/109

AAJ KA SAWAL NO. 9⃣🅾🅾

JANABAT KI HAALAT KE AHKAAM KYA HE ? KON SE KAAM KAR SAKTE HAI AUR KON SE NAHI ?

🔵JAWAB🔵

JANABAT KE BAAZ AHKAAM HASABE ZAIL HAI.

*1.NAPAKI ME KHANA PINA*

Jis Per Gusal Wajib Ho Wo Agar gusal Ke Pehle Kuch Khana-Pina Chahe To Pehle Haath Aur Munh Bhi Dho Le Aur Kulli Kar Le, Tab Khaye-Piye. Aur Agar Bagair Hath-Munh Dhoe Kha Pi Le Tab Bhi Koi Gunah Nahi He.

*2.NAPAKI ME ZIKR O TILAWAT*

Jinko Nahane Zarurat He Unko Quran Ka Chhuna Aur Uska Parhna Aur Masjid Me Jana Jaaiz Nahi He, Aur Allah Taala Ka Naam Lena aur Kalima Parhna Aur Durud Sharif Parhna Jaaiz He.

*3.NAPAK AADMI KA MASJID AUR MADARSE ME JAANA*

Is Haalat Me Masjid Me Dakhil Hona Haraam He. Eidgah Me Aur Madrasa Aur Khanqah Me Jaana Jaaiz He.

📗UMDATUL FIQAH 1/209

📝 Mufti Imran Ismail Memon.

🕌 Ustaze Darul Uloom Rampura, Surat, Gujarat, india.

💻📱
http://www.aajkasawal.page.tl

📱💻
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islam.group

No comments:

Post a Comment

AETIKAF KE MAKRUHAAT

*AETIKAF KE MAKRUHAAT* ⭕AAJ KA SAWAL NO.2101⭕ Aetikaaf kin cheezon se makrooh hota hai?  🔵JAWAB🔵 Aetikaf niche dee hui baton se makrooh ho...