*PATANG & US KI DOR CHADHANE (MANJHA GHASNE) KA KAROBAR*
*पतंग और उस की दोर चढाने-घिसने का कारोबार
⭕AAJ KA SAWAL NO.890 ⭕
;Patang baazi aur uske mutaaLiqa samaan ki tijaarat karne ka shar'ee Lihaaz se kya hukm haI
🔵J A W A A B
patang ke mutaaLiqah saaman ki tijarat ka hukm ye Hai ke ye tijarat ya'ni is bechna aur khareedna "ii'aanatun aLaL maasiyah" {Gunah par madad karne} ki binaa par Na-jaaiz hai.
📓 Fatawaa Mahmoodia-16/134 se makhooz
📝 Mufti Imran Ismail Memon.
🕌 Ustaze Darul Uloom Rampura, Surat, Gujarat, India.
*पतंग और उसकी दोर चढानेका कारोबार*
⭕आज का सवाल नंबर-890⭕
पतंगबाजो ओर उसके मुतल्लीक सामानकी तिजारत करने का शरई लिहाज़ से क्या हुक्म है?
🔵 जवाब 🔵
पतंग के मुताल्लुक़ सामान की तिजारत का हुक्म ये है कि ये तिजारत" यानी इस खरीदना बेचना ईआ़नतुन अलल मासियह"( गुनाह पर मदद कर ने) की बिना पर नाजायज़ है
फतावा महमुदीया - 16 / 134 से माखुज़
📝 मुफि्त ईमरान इस्माईल मेमन.
🕌 उस्ताद-ए-दारुल उलुम, रामपुरा, सुरत. गुजरात. इन्डीया.
💻📱
http://www.aajkasawal.page.tl
💻📱
http://www.deeneemalumat.net
📱💻
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islam.group
No comments:
Post a Comment