Monday, January 23, 2017

DAIN DEE HUI MUDDAT SE JALDI PAISE WASOOLKARNE KE LIYE KUCHH PERCENTAGE KAM KAR DENA

🕘 *DAIN DEE HUI MUDDAT SE JALDI PAISE WASOOLKARNE KE LIYE KUCHH PERCENTAGE KAM KAR DENA*

*उधार पेमेंट वक़्त से पहले वसूल करने के लिए डिस्काउंट देना*

⭕AAJ KA SAWAL NO.904⭕

mera ek admi ke paas maal ka 10,000 rs. Baqi hai, lekin us ko maal mene ek maheene ki muddat tay kar ke becha tha, mujhe abhi paiso ki zaroorat hai to me usey 5 % Less kar dene ki laalach dekar is shart par dena ke apna payment mujhe 15 din me de do. to ye jaldi wasool kar ke 5% kami kar sakta hun ?
Aur khareedar ke liye ye less (kam kiya huwa paisa) jaiz hai?

🔴AAJ KA JAWAB🔴

Mazkoorah surat me 15 din jald payment wasool karne ke liye muddat ke badle me Less-pesa kam wasool karna sood-intest ki soorat hai lihaza haraam hai.

📗qudooree safa 134 babus sulhi se mustafad

📙ahsanul fatawa 7/180

Aap ki darkhast par less-kam dene ki shart ke bagair jaldi de de to aap khud hee apni khushi se pesa jitna kam karna chaho kar sakte ho, lekeen jald dene ki pehle se shart lagana fir jald wasoool hone par time ke badle pese kam karna jaiz nahi. khareedar ke liye ye mazeed faida sood hai

📘Kitabul fatawa 5/217

✏ IMRAN ISMAIL MEMON GUFIRA LAHOO
MUDARRISE DARUL ULOOM RAMPURA SURAT GUJRAT INDIA

*उधार से दी हुवी मुद्दत से जल्दी पैसे वसूल करने के लिए कुछ परसेंट कम कर देना*

⭕आज का सवाल न. ९०४⭕

मेरा एक आदमी के पास १०००० रूपया लेना माल का लेना बाक़ी है, लेकीन उसको माल मैंने १ महीने की मुद्दत तय कर के बेच था, मुझे अभी पैसो की ज़रूरत है, तो में उसे ५% कम कर देने की लालच दे कर इस शर्त पर देना के अपना पेमेंट मुझे १५ दिन में दे दो, तो ये जल्दी वसूल कर के ५% कमी कर सकता हुँ ?
और खरीदार के लिए ये कम किया हुवा पैसा जाइज़ है ?

🔴आज का जवाब🔴

मज़्कूरह सूरत में १५ दिन जल्द पेमेंट वसूल करने के लिए मुद्दत के बदले में लेस-पैसा  कम वसूल करना सूद- इंटरेस्ट की सूरत है लिहाज़ा हराम है.

📗क़ुदूरी सफा १३४ बाबूस सुलही से मुस्तफ़द

📙अहसनुल फतावा ७/१८०

आप की दरखास्त पर लैस-कम देने की शर्त के बगैर जल्दी दे दें तो आप खुद ही अपनी ख़ुशी से पैसा जितना कम करना चाहो कर सकते हो, लेकीन जल्द देने की पहले से शर्त लगाना फिर जल्द वसूल होने पर  टाइम के बदले पैसे कम करना जाइज़ नहीं. खरीदार के लिए ये मज़ीद फ़ायदा सूद है.

📘किताबुल फतावा ५/२१७

No comments:

Post a Comment

AETIKAF KE MAKRUHAAT

*AETIKAF KE MAKRUHAAT* ⭕AAJ KA SAWAL NO.2101⭕ Aetikaaf kin cheezon se makrooh hota hai?  🔵JAWAB🔵 Aetikaf niche dee hui baton se makrooh ho...